Telah disampaikan pada postingan sebelumnya, bahwa buah manggis tidak sekadar buah-buah yang diambil daging bijinya, melainkan ada fungsi yang sangat luar biasa, yakni kulitnya yang dapat dibuat jus untuk pengobatan berbagai penyakit ringan hingga berat. Jika Anda tidak ada masalah dengan repot-repot membuat jus, silakan ikuti resep berikut ini. Namun jika Anda merasa capek atau repot dengan membuat jus, sebaiknya Anda beli saja yang sudah jadi. Banyak dijual secara online.
Berikut ini resep jus manggis.
Bahan:
Simpanlah dalam wadah tertutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
Apa saja khasiat jus buah manggis ini? Silakan klik dan baca di SINI.
Berikut ini resep jus manggis.
Bahan:
- 1 buah manggis.
- Madu
- Gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air matang.
- 1 buah manggis yang sudah ranum ukuran sedang sampai besar.
- Pilih yang kulitnya paling bersih dan bebas dari getah kuning khas manggis.
- Buanglah kelopak manggis yang berwarna hijau di pangkal buah .
- Cuci bersih buah manggis tsb, agar kotoran dan noda yang yg menempel pada kulit manggis lepas..
- Jika mau, boleh mengupas tipis-tipis kulit luar yang keras dan membuangnya.
- Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
- Pecahkan buah manggis dengan tangan sehingga merekah. Lalu masukkan seluruh bagian buah tanpa kecuali ke dalam blender untuk mendapatkan jus. Blenderlah sampai benar-benar menjadi halus.
- Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
Simpanlah dalam wadah tertutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
Apa saja khasiat jus buah manggis ini? Silakan klik dan baca di SINI.